Мы работаем:

10:00 - 19:00 11:00 - 17:00

8(495)231 92 10
+79852319210
Ваша корзина
Перейти в корзину

Общие вопросы ножеточки

 

1. Не портит ли нож электро точилка?

Электро точилки для ножей разработаны с соблюдением всех требований, поэтому они не способны испортить лезвие ножа. Они с одинаковой бережностью затачивают как недорогие лезвия, сделанные из мягкого металла, так и самые твердые лезвия ножей, выполненные из дамасской стали.

2. Часто ли можно производить заточку ножей с помощью точилки и сколько ножей допустимо затачивать в течение одного дня?

Ножи следует точить тогда, когда лезвие становится не достаточно острым. Если нож не успел затупиться - отточить его можно с помощью доводки или полировки. Следует учитывать, что все точилки обладают собственным рабочим ресурсом: модели для домашнего пользования, рассчитаны на затачивание 5, максимум 10 ножей в сутки, а с помощью точилок для ресторанов и заведений общепита (CH/2000 или CH/2100) допустимо производить непрерывную заточку.

Ножеточка Chefs Choice CH/2100

3. Как правильно чистить электро точилку?

Точилка нуждается в одноразовой ежегодной чистке; для этого нужно вытряхнуть пыль из технического отверстия, расположенного на дне точилки.

4. Как часто следует производить замену дисков?

Обычно срок оптимального функционирования дисков электро точилки составляет 4000 затачивании, что приводит к 50%-ному износу рабочего элемента. Их можно заменить самостоятельно, в домашних условиях, или обратившись к сотрудникам нашей компании.

5. Предоставляет ли компания услуги по замене дисков?

Компания предоставляет услуги по замене старых дисков на новые.

6. Куда следует обращаться по вопросу ремонта точилок?

Гарантийный срок, предоставляемый на точилки – один год. Наша компания осуществляет не только гарантийный ремонт, но и дальнейшее обслуживание электро точилок для ножей.

7. В какую цену можно приобрести запасные диски?

Комплект запасных дисков для ножей можно приобрести по цене от 925 рублей до 2000 рублей. Цена колеблется согласно типу точилок.

8. Где производят точилки?

Точилки для ножей Chef`s choice от американского разработчика производят и собирают в Соединенных Штатах, точилки американской фирмы Edgeware производят в США, а собирают в КНР.

9. Как определить - каков угол лезвия ножа, которым я пользуюсь?

Ножи от европейских производителей, к которым относятся такие фирмы, как Tramontina, Borner, Arkos, Solingen и прочие, оснащены лезвием с углом 20 градусов, а ножи от японских брендов – Tamahange, Masahiro, Suncraft, Tojiro, Kasumi – оснащены лезвием с углом 15 градусов.

10. В чем отличие одностороннего от двустороннего лезвия ножа?

Традиционно японские ножи имеют заточены асимметрично, когда одна сторона имеет больший угол заточки, чем другая, имеющая лишь микро - подводку. Тем самым достигается максимально острый угол рабочей плоскости лезвия. Благодаря такому способу затачивания можно нарезать самые тонкие ломтики рыбы или овощей, что считается немаловажным фактором в процессе приготовления японских блюд. Двусторонняя же заточка характерна для европейских ножей, которые используют в ходе приготовления традиционных блюд.

11. Как следует понимать термин "азиатская заточка" ножей?

Азиатский образец заточки предполагает угол рабочей поверхности 15 градусов.

12. Объясните, в чем различие между модификациями 120, 120H, 120PL, 130 и 130M?

Цифры артикула указывают на вид электро точилки, а буквы являются обозначением материала, из которого изготовлен корпус, а также его цвета. Если обозначение в буквах отсутствует – корпус точилки белый, H – хромирован, M – выполнен из металла, PL – корпус из пластика с покрытием под платину.

Электро точилка модификации CH/130 имеет второй, механический этап затачивания (паз №2), и этим она принципиально отличается от модификации CH/120. В ходе 2-го этапа затачивания лезвие получает «микросеррейтор», за счет чего нож долгое время не утрачивает остроту. Ножи, оснащенные лезвием с микро - зубцами, идеально подходят для резки жилистого или жесткого мяса и рыбы, продуктов, имеющих твердую кожуру и нежную сердцевину, или для разделки птицы. Чтобы тонко и ровно нарезать филе и для стандартных кулинарных работ лучше воспользоваться модификацией CH/120, которая имеет совершенно гладкую рабочую поверхность лезвия.

Ножеточка Chefs Choice CH/130

13. Подходит ли точилка для заточки лезвий ножниц?

Для заточки лезвий ножниц используются модели Chefs Choice CH500.

14. Подходит ли точилка, модель 500, для заточки маникюрных ножниц?

Модель 500 не подходит для этой цели; ее предназначение - заточка портняжных и хозяйственных ножниц, а также ножниц для бумаги.

Точилка Chefs Choice CH/500

15. Что называют пружинными направляющими? В чем их отличие от магнитных?

Пружинными направляющими называют следующую после магнитных модификацию механизма, которая обеспечивает оптимальное расположение лезвия ножа в пазу точилки. С помощью магнитных направляющих рабочий элемент притягивается, а пружины обеспечивают правильное вложение лезвия в паз, изначально образуя верный угол.